Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘hiburan’ Category

Hari ini (3 mei 2010) blog saya tembus angka 100.000 pembaca. Membanggakan atau memalukan nih ? Ngeblog dari Jan 2008, produktif di 3 bulan pertama, setelah itu…. Loyo kekurangan energi dan sangat tidak produktif. Rekan seangkatan blogger sudah sangat jauh meninggalkan saya, baik dari kuantitas (sudah jutaan) maupun kualitas.

Entah kenapa saya tergerak saja untuk menulis saat menembus angka tsb…..” bebas toh… mantap toh ….dari pada bengong…. ” Kata mbah surip hehehe…. Apakah angka 100.000 pengunjung ini akan mengembalikan semangat saya ? rasanya sih belum juga ….. sulit bagi saya untuk secara rutin menulis di blog seperti yang om NH lakukan.

Apa hubungannya dengan om NH, om NH adalah teman kost saya waktu kuliah di bogor, om NH di awal tahun 2008 sering tandem ke blog saya (pas nggak ya istilahnya, ah suka-suka deh… maap ya om), namun dengan ketekunan dan konsistensinya om NH sekarang sudah jadi celeb blog…hehehe… selamet ya om (loh kok malah nyelematin om NH ..hehehe)

Banyak alasan kenapa menjadi tidak produktif, sampai-sampai saya ‘hampir’ tidak punya teman lagi disini.  Jangankan menulis, blogwalking saja hampir nggak pernah ! Lalu, apakah tulisan ini akan ada yang baca ? akan bermanfaat ?  hmm……sekarang pokoknya menulis dulu saja….

Oh ya, walau saya sangat jarang menulis, setiap hari blog saya ada saja yang mengunjungi…. (berusaha menghibur dan membanggakan diri). Tahukah anda, ternyata yang menyebabkan blog saya masih dikunjungi sekitar 100 kunjungan per hari adalah tulisan :

  1. Wujud Makhluk Halus tertangkap kamera   :  lebih dari 22.700 ribu pembaca
  2. Terpesona banci Thailand, lalu jadi korban  : lebih dari 7600 pembaca
  3. Operasi jantung by pass atau ring : lebih dari 5300 pembaca

Semua topik itu saya tulis ya awal tahun 2008. Ternyata, topik berbau horor, klenik memang masih sangat di gemari di negeri ini.  Yang kedua, masalah banci ternyata juga digemari …..Yang ketiga, mengenai operasi jantung, karena tulisan ini blog saya menjadi ramai dikunjungi para dokter…..

oh…..jadi malu dengan pencapaian ini…….

Read Full Post »

Saya punya hobby berat nyanyi, dengan adanya organ dan sound systems yang memadai (layak disewakan kata tetangga saya) setiap week end pasti saya sempatkan nyanyi di rumah …dan lamanya bisa setengah sampai 2 jam non stop !

Setiap ada acara keluarga, saya pun enggak pernah lepas dari urusan nyanyi alias manggung, biar latihan tiap minggunya ada hasil hahaha. Ini salah satu lagaknya di acara keluarga (narcis banget ya….hehehe) :

Waktu jaman karaoke…. saya memang lebih suka nyanyi lagu-lagu jadul karena kaset dan cd karaoke, koleksinya yang begituan….., (lebih…)

Read Full Post »

“Lagu dulu rasanya lebih abadi ya, ….tidak seperti lagu sekarang… sebentar ngetop …lalu hilang…” begitu gerutuan generasi lalu ! seolah mengatakan karya-karya zaman sekarang kurang baik dibanding karya dahulu….

Benarkah demikian ? Pendapat ini sebenarnya sangat-sangat bias…! Semua yang lalu dan menjadi kenangan … selalu terkesan lebih indah…

Bahkan ….bila kita mengingat …beberapa kejadian pahit yang kita alami di jaman dahulu …kini dikenang sebagai suatu kenangan manis !

Sebenarnya, pendapat “lagu dulu lebih abadi” pertama kali saya dengar dari orang tua saya di tahun 70-80an dengan membandingkan karya di zaman itu dengan Ismail marzuki, dll.

Dan  sekarang… kakak saya dan rekan-rekan seangkatan saya mengatakan kembali hal yang serupa…. mereka membandingkan lagu saat ini dengan lagu-lagu Beatles, Bee Gess, Leonil Richie, Chrisye, Ebiet G ADE, dll…. dengan lagu anak-anak sekarang …..  Di mata mereka lagu lagu tsb lebih menyentuh hati dan terkesan abadi…..

Lalu bagaimana dengan karya Ada Band, Dewa, Keris Patih, Radja, Letto, hingga generasi terbaru seperti Andra & the Backbone, RAN, dll…..? Bandingkan album pertama Ada band (formasi baru) dengan album terakhirnya, Album Radja pertama dan terakhir ?Album Dewa (once) pertama dan terbaru …. kesannya secara umum…. yang lama lebih terkesan manis karena sudah menjadi kenangan ……

Buat saya… karya musik-musik anak-anak muda saat ini juga luar biasa…. sayapun sangat menyukainya…. 

Bias….. Ya Bias …..adalah salah satu kelemahan kita sebagai manusia dalam mempersepsikan sesuatu, membandingkan sesuatu ……

Menyadari hal ini …… akan berguna bagi kita, agar kita dapat lebih berhati-hati dalam membandingkan antara satu dengan yang lain hal.

Read Full Post »

Jangan dikira beli karcis lewat calo lebih mahal … hal ini tidak berlaku pada hajatan Jazz akbar di Jakarta. Mulai dari Jakjazz hingga Java Jazz yang baru saja lewat …. saya selalu beli tiket lewat calo yang buanyak banget dari tempat parkir hingga pintu masuk.

Karena resminya mahal … jadi saya mending beli dari calo yang lebih murah ! Kok bisa ya ? ya… mungkin karena banyak undangan, sponsor dan panitia terlibat dimana mereka dapet karcis jatah gratis sementara karcis resmi muahal sekale…. maka menjamurlah calo-calo ini.

Di tempat parkir hingga pintu masuk … para calo selain menawarkan tiket masuk juga menanyakan apakah … kelebihan karcis ? mau dijual nggak ? Bayangkan lewat calo bisa lebih murah 50-60% dari harga resmi … siapa yang nggak tergoda ??? Maaf nih pak Pieter Gontha …. makanya kalau mau memasyarakatkan jazz ya… jangan mahal-mahal. Atau ini suatu terobosan strategy penjualan ? boleh juga !

Kebetulan saya hanya punya waktu malam minggu …. saya kebagian nonton idola saya jaman SMA dan kuliah dulu …. yaitu kelompok vocal “the manhattan transfer”. Walaupun mereka sudah opa-oma … tetapi tetap memikat ! harmonisasi pecahan suara, tehnik vocal individu, ekspresi dan penampilan sangat memikat.

Lagu yang populer di Indonesia seperti route 66, Smile again, juga lagu-lagu hitsnya yang lain seperti  Tutu, Java Jive, Tuxedo…, dan Twilight Zone…. telah mempesona penonton yang memenuhi plenary hall JHCC….. sungguh beruntung mendapat kesempatan melihat secara langsung the manhattan transfer, ….

Selain melihat Jody watley, kami juga berkesempatan menyaksikan kelompok anak muda berbakat asuhan glenn Fredly .. Pasto ! wah seneng rasanya melihat energi mereka … walaupun lebih banyak dibalut pop, dan stamina yang kurang prima sehingga terkadang agak lari … tapi tetep cool….. lagu-lagu pop seperti benci bilang cintanya radja ..hingga Ella! Ella! E, e, e…under my umbrella…. dengan irama pop jazz bikin semua ABG ikut bernyanyi … dan selanjutnya, mereka membawakan lagu yang kini sedang digandrungi …. Sempurna …. tetap dalam nuansa jazz ….. asyik….

Lagu “sempurna” ini pun dinyanyikan juga oleh Audy yang berkolaborasi dengan ayahnya sendiri Yopie item.  Sayang sound sistem yang kurang “sempurna”, management waktu yang kurang baik… membuat ermy kulitpun menjadi rada garing dengan promosi album barunya……

Artikel java jazz inipun dibuat juga oleh anak saya di WP dengan tajuk De javu Jazz dengan gayanya sendiri …..

Read Full Post »

Sedih rasanya, melihat acara di Asian news Channel…. saat itu ada sebuah acara karnaval international di China. Karena saya menonton hanya di akhir…. maka saya hanya melihat 3 negara… yaitu India, salah satu daerah di China dan terakhir Johor malaysia.

Dan yang menyedihkan campur menjengkelkan adalah…, Johor Malaysia mengakui bahwa kuda lumping adalah tradisinya yang unik…. puluhan penari kuda lumping beraktraksi massal di Jalan raya dengan kostum persis seperti penari kuda lumping jawa timur kita dan didampingi puluhan penari wanita dengan pakaian ala bali ….

Apa Kabar Visit Indonesia 2008 ? Kemana departemen pariwisata dan kebudayaan ? Kemana para pekerja seni Indonesia …?

Read Full Post »

Bunga Citra Lestari artis sinetron yang terjun ke dunia tarik suara membuat artis-artis lain ingin mengikuti kesuksesannya.  Sayang mereka sekedar ikut-ikutan tetapi tidak mengukur kemampuannya.

Bunga Citra lestari sukses sebagai penyanyi karena dia memang punya bakat menyanyi, tehnik yang baik, karakter suara kuat, unik.  Tapi coba lihat artis pengekor lainnya …. dengan suara pas-pasan mencoba peruntungan di dunia tarik suara ….

Kekhawatiran saya bertambah setelah adanya acara di indosiar yang mencangkok para artis untuk menjadi penyanyi ! Indra L . Brugman mungkin pengecualian…. Dia memang punya vocal yang khas/unik juga, darah dangdut yang luar biasa ….. tapi untuk yang lain … rasanya masih perlu diasah lebih lanjut …..

Waduuh …. apakah Melly Goeslaw, Adri Soebono, Indosiar …. tidak menginginkan kualitas musik dan penyanyi kita terus ditingkatkan ? tidak sekedar cari popularitas murahan ? sayang sekali saat perkembangan musik tanah air yang membanggakan (lihatlah band-band papan atas seperti Keris Patih, Dewa, Nidji, Gigi, Radja, Ada band, Maliq, RAN, dan juga penyanyi-penyanyi kita seperti Glenn, Tompi, Rio Febrian, dll) dinodai oleh arus pop yang menurunkan apresiasi seni …..

Semoga musik Indonesia semakin maju dan tidak terus mengarah pada penurunan mutu…. semoga !

Read Full Post »

Fenomena Makhluk halus tertangkap kamera digital sudah masuk di acara Discovery Channel beberapa waktu yang lalu…. layaknya seri pemburu hantu di kita yang pernah marak . 

Dalam salah satu episodenya, peneliti mencoba menganalisa mengapa kamera digital menghasilkan gambar dalam bentuk noktah bundar putih seperti tulisan saya terdahulu….lihat tulisan terdahulu !

Namun para pakar tsb sebenarnya tidak sepenuhnya sepakat bahwa hal itu adalah gambar debu yang lembab dan terkena pendaran cahaya.  Beberapa bukti memang menunjukkan hal tsb…. tetapi ada juga fenomena menarik dari hasil jempretan kamera digital yang menjadi sisa pertanyaan di episode tsb… contohnya seperti ke tiga gambar saya yaitu :

1.  Mengapa bisa di suatu tempat terlihat begitu banyak dan saling tumpuk ….. dan umumnya ini terkait dengan banyaknya kejadian mistis di daerah tsb.  Hal ini sama seperti contoh gambar 1 saya dan bukti bahwa banyak orang kesurupan di tempat tsb….

2.  Terkadang hasilnya menunjukkan keanehan dari sudut tehnis fotografi.  Mungkin hal ini seperti contoh Gambar 2 saya….  Noktah putih bulat begitu jelas dan kuat tepat di dahan pokok pohon tsb…. dan ini terkait dengan pohon keramat yang dipercaya ada penunggunya oleh masyarakat bali

3.  Terkadang saat kondisi terang dan kering gambar tsb masih muncul.  Ini juga sama seperti Gambar 3.  Kondisi terang-benderang….. dan ini masih juga di lokasi mistis bali.

Lihat, Klik : Wujud Makhluk Halus Tertangkap Kamera

Dalam pemotretan  saya yang lain memang ada juga bentuk noktah …tetapi tidak seaneh fenomena ke tiga hal tsb yang kebetulan ada hubungannya dengan mistis ….. dan jangan salah,  semua kamera digital bisa menghasilkan hal yang sama…..

Sama seperti Discovery Channel…. kesimpulan diserahkan kepada anda sendiri …..kalau berminat ….silahkan mencoba dan hunting daerah angker… buktikan dengan kamera anda !

Read Full Post »

Older Posts »