Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Januari, 2010

Setelah lama tidak aktif, saat kembali ke komunitas blogger ini ….ada rasa canggung untuk mulai menulis lagi.  Dua tahun lewat sudah… boleh dikata sejak akhir tahun 2008 saya sudah tidak begitu aktif menulis lagi di blog, cepat sekali waktu berlalu….. tahun 2009 saya hanya menulis 5 buah saja…..sungguh sangat tidak produktif…..

Sayapun terkaget-kaget dengan perubahan peta toplist yang ada.  Saya juga terkagum-kagum sama perkembangan blognya om nh18 …, salut sama konsistensinya (beda banget dengan saya yang moody sama blog… hehehe).  Saya beberapa kali diajak kembali ngeblog oleh om nh ini….. . trims atas dorongannya, sekarang nulis lagi nih boss ! dan mulai blogwalking lagi deh…..

Tapi saya juga masih seneng dan bangga tanpa aktivitas menulis, blog saya tetap ditengok 100 orang lebih setiap hari (eh…. Ini termasuk bagus atau memalukan ya…? yang jelas narsis hehehe).

Mungkin banyak juga yang kecewa, kecele…. Setelah berkunjung ke blog saya, ternyata tidak ada tulisan baru…… ampun… maaf  kepada teman lama saya yang mungkin sering menanti tulisan baru saya tapi nggak muncul-muncul.  Semoga saya bisa mulai bisa mengembalikan semangat, menyusun langkah menulis lagi.

Kok judul tulisan ini nostalgia ? ya karena saat saya mengembalikan semangat, saya bernostalgia dimana saya sering jadi top list  saat itu.….. . Walau toplist bukan tujuan, tapi jujur, masuk toplist adalah sebuah bonus….dan menjadi suatu penyemangat luar biasa untuk terus menulis…..

Setelah dipikir-pikir, kalau saya paparkan disini nostalgia itu atau tulisan toplist saya… berasa norak sekali .. jadi saya urungkan niat saja untuk mentautkan daftar toplist saya jaman dulu itu……tapi judul biar saja ah… hehehe….

Lucunya tidak semua tulisan toplist tsb bertahan dikunjungi hingga kini, tulisan yang bertahan terus dikunjungi justru bukanlah tulisan favorit saya, anda bisa lihat daftar tulisan teratas disamping…..begitulah nyatanya…..

Setelah benostalgia dan memberanikan diri mulai menulis lagi…..saya memulai dari awal lagi, menjadi blogger pemula……

Mungkinkah  saya bakal dikenal lagi di komunitas ini ??? pastinya tergantung produktivitas, kreativitas dan kualitas tulisan ……

Iklan

Read Full Post »

Beberapa orang heran kepada saya… “bisa-bisanya beli peralatan musik dan sound sistem seperti orang mau usaha studio musik saja…..” padahal alat-alat itu hanya saya pakai buat nyanyi si hari libur di rumah…. nggak pernah disewakan…..

Ada teman saya yang sangat gila sama tanaman atau bunga, kalau ada tanaman cantik dan langka… berapapun ia mau merogoh koceknya untuk membeli, kadang saya heran juga beli tanaman terus mau ditempatin dimana… wong rumahnya sudah penuh bunga….

Ya…. kayaknya kita semua pasti mempunyai sisi boros ….. sekedar pemuas hati.. saluran atas tekanan disana-sini… kita lampiaskan pada satu dua sisi untuk menyalurkan hasrat kita…….kita menjadi tidak rasional untuk hal tersebut….

Sebaliknya, biasanya kita juga punya sisi pelit…… misalnya kalau saya… pelit banget beli gadget baru…. untuk hal ini saya termasuk late adopter…….

Bagaimana dengan anda ? apakah anda punya sisi boros dan sisi pelit ? baikkah hal ini ????

hmmmmm…. lagi cari pembenaran atas kelakuan sendiri nih…..

(tulisan awal….. yang ringan aja ….)

Read Full Post »