Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘gado-gado’

Beberapa orang heran kepada saya… “bisa-bisanya beli peralatan musik dan sound sistem seperti orang mau usaha studio musik saja…..” padahal alat-alat itu hanya saya pakai buat nyanyi si hari libur di rumah…. nggak pernah disewakan…..

Ada teman saya yang sangat gila sama tanaman atau bunga, kalau ada tanaman cantik dan langka… berapapun ia mau merogoh koceknya untuk membeli, kadang saya heran juga beli tanaman terus mau ditempatin dimana… wong rumahnya sudah penuh bunga….

Ya…. kayaknya kita semua pasti mempunyai sisi boros ….. sekedar pemuas hati.. saluran atas tekanan disana-sini… kita lampiaskan pada satu dua sisi untuk menyalurkan hasrat kita…….kita menjadi tidak rasional untuk hal tersebut….

Sebaliknya, biasanya kita juga punya sisi pelit…… misalnya kalau saya… pelit banget beli gadget baru…. untuk hal ini saya termasuk late adopter…….

Bagaimana dengan anda ? apakah anda punya sisi boros dan sisi pelit ? baikkah hal ini ????

hmmmmm…. lagi cari pembenaran atas kelakuan sendiri nih…..

(tulisan awal….. yang ringan aja ….)

Read Full Post »

Menjelang musim ujian dan kenaikan kelas, kembali banyak yang mencari informasi mengenai sekolah, tidak terkecuali Kelas International. Saya sudah beberapa kali menulis masalah ini silahkan anda membaca tulisan saya terdahulu, seperti :

  1. SMUN Favorit Kelas International
  2. Reportnya mengurus Kelas International Favorit
  3. Beban Berganda Kelas International
  4. Ujian Cambrige Kelas International

Terimakasih kepada semua yang telah membaca, memberi dukungan dan juga merasakan manfaat dari tulisan saya. Ada beberapa pertanyaan kepada saya bagaimana perkembangannya saat ini ?

Berikut saya sampaikan, perkembangan penting pengelolaan sekolah dan juga prestasi anak saya (yang tentu saja masih sangat membanggakan).

  1. Berulang kali pertemuan/rapat, surat dilayangkan, notulen untuk perbaikan system belajar mengajar ….. respon pihak sekolah adalah selalu sama :”terimakasih atas masukan yang sangat berarti, beruntung ada orang tua yang sangat memperhatikan masalah ini, dslb…” Namun tindakan perbaikan jika diibaratkan dengan point maka, dari 100 point hanya sekitar 30 point yang dilakukan. Kendalanya, birokrasi… koordinasi !
  2. Sedangkan prestasi anak saya …. Alhamdulillah,  Anak saya satu-satunya yang menyapu bersih nilai A untuk ujian Cambrige O level (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, dan Bhs Inggris), bahkan mendapatkan A* (baca A star) untuk Matematika, Fisika dan Kimia.

Masalah yang sekarang kami hadapi adalah persiapan ujian A level. Mengingat Keputusan Diknas dan universitas di Indonesia yang mengharuskan ada Ujian nasional, maka kami (orang tua dan sebagian anak-anak berprestasi) menginginkan mengambil ujian A level di bulan Mei-Juni ini, agar tahun depan sudah focus pada ujian nasional.

Keuntungan lain bila mengambil ujian A level di Mei-Jun, maka anak-anak sudah bisa mendaftar ke perguruan tinggi di luar negeri untuk mengambil langsung S1 saat ini (tapi tidak bisa di Indonesia). Karena sudah A level maka lama pendidikan di S1 pun hanya 3 tahun, bahkan bisa lebih cepat.

Namun sangat disayangkan, sekolah masih belum bisa memfasilitasi keinginan tersebut karena terbentur sarana lab, staf pengajar dan program sekolah yang memilih AS level di Mei-Jun dan A level di Okt-Nov.

Gemes ???? sangat gemes…. Kita masih berjuang mencari jalan keluar untuk hal ini. Oleh karena itu sekali lagi, bila anda ingin menyekolahkan anak anda di kelas international bersiaplah :

  1. Dana pendidikan yang tidak sedikit
  2. Perhatian dan keterlibatan orang tua untuk mendorong pihak sekolah meningkatkan mutu proses belajar mengajarnya
  3. Masih harus siap-siap mengeluarkan dana tambahan untuk bimbingan belajar persiapan ujian Cambrige.
  4. Mempersiapkan fisik & mental anak-anak mendapat beban berganda cambrige dan UN

Semoga seri tulisan ini memberi manfaat bagi orang tua murid, anak-anak yang berminat ke sekolah internasional, dan juga pemerhati pendidikan lainnya. Saya sangat-sangat berharap pihak Diknas pun membaca dan yang lebih penting melakukan action /follow up untuk memperbaiki program international ini.

Read Full Post »

Satu bulan saya meninggalkan wordpress, setelah selama 2 bulan saya terjerat dalam candunya. saking candunya… saya bisa 3-5 kali sehari buka blog….. menulis 2-3 artikel per hari…

Sebenarnya saya tidak total 100% meninggalkan wordpress, at least seminggu 2 kali saya intip blog saya untuk melakukan moderasi komentar yang masuk…. lumayan tiap hari masih dibaca +/- 100 orang, tapi maaf sekali untuk sementara saya stop menulis dulu ……

Saya sekarang tidak lagi dihantui oleh kewajiban menulis yang memporakporandakan prioritas saya yang lain…… (padahal kan salah sendiri ya… hehehe)
Sekarang saya lebih bebas menentukan prioritas saya … terbebas dari dikte WP ….
Ternyata dunia itu … indah juga tanpa WP ……

(Note : boleh diartikan : lagi nggak ada ide …cari-cari alasan ..hahahaha)

Read Full Post »

Semua merasa surprise dengan kemenangan HADE di Pilkada Jabar 2008.  Gubernur (dan wakil gubernur) terpilih relatif muda, relatif jauh dari kesalahan pemimpin masa lalu.  Sebuah harapan baru di negeri ini .  Walaupun kemenangan ini belum resmi, tapi hampir bisa dipastikan HADE pemenangnya.

Kita semua tahu Ahmad Heryawan adalah kader PKS, dan PKS juga telah merebut hati masyarakat DKI saat pilkada yang lalu (walaupun kalah….tapi kalah tipis/terhormat).  Apakah kemenangan ini merupakan indikasi PKS makin menarik simpati publik terdidik di negeri ini ? Ataukah hanya ekspresi sesaat atas kebosanan pada wajah pemimpin dan partai lama ? mari kita saksikan terus drama baru panggung politik kita menjelang pemilu 2009

Saya bukanlah pengamat politik..apalagi politikus…. tapi saya termasuk golongan yang menginginkan adanya pembaharuan di negeri ini.  Boleh kan …. orang awam bicara politik hehehe

Tentu saja saya (dan mungkin anda juga) masih harap-harap cemas …..

Penuh harap karena dengan munculnya/bangkitnya partai yang relatif agak jauh dari ORBA ini, diharapkan perbaikan yang lebih nyata dan jelas tanpa harus kikuk pada dosa-dosa masa lalu.

Cemas karena hal ini belum pernah terjadi… yang sudah-sudah … yang diharapkan pada akhirnya kikuk lagi dan bahkan terseret hingga menjadi bagian dari dosa masa lalu …. (lebih…)

Read Full Post »

Postingan ini bukan cari sensasi, tapi saya yakin ini bukan foto yang bisa menyaingi sandra dewi atau alien tumbuan, atau foto-foto heboh yang bikin blogger makin dianggap sinis.  Jujur saat ini saya memang sedang turun semangat ngeblog, karena garing ide. (maaf …judulnya memang rada bombastis ini contoh kreativitas saja …hehehe)

Terinspirasi oleh postingan pak trainer nh18, saya jadi ingin juga menampilkan foto jadul yang pastinya nggak bakal di sensor malah jadi tebak-tebakan…. kalau nggak tertarik ya stop saja disini hehehe

Membuka album lama memang selalu asyik.  Banyak kenangan-kenangan di baliknya….di bawah adalah foto jadul saat SMA 9 Bandung (dimana saya 3 tahun belajar di sana) tampil di TVRI (satu-satunya TV yang ada saat itu) tepat tgl 25 Desember 1981. 

Coba tebak saya yang mana ??

jadul

Ya beginilah foto wanita-wanita cantik dan pemuda ganteng ala 80an…. JADUL ABEES….

Beberapa waktu yang lalu kita bertemu dalam reuni yang sangat seru….semua sudah berubah….yang pemuda jadi bapak-bapak gendut, botak atau beruban…. yang wanita juga sudah banyak berjilbab, gemuk… walau masih tergurat sisa-sisa kecantikannya.

Bisa tebak yang mana saya ?

Read Full Post »

Saya punya hobby berat nyanyi, dengan adanya organ dan sound systems yang memadai (layak disewakan kata tetangga saya) setiap week end pasti saya sempatkan nyanyi di rumah …dan lamanya bisa setengah sampai 2 jam non stop !

Setiap ada acara keluarga, saya pun enggak pernah lepas dari urusan nyanyi alias manggung, biar latihan tiap minggunya ada hasil hahaha. Ini salah satu lagaknya di acara keluarga (narcis banget ya….hehehe) :

Waktu jaman karaoke…. saya memang lebih suka nyanyi lagu-lagu jadul karena kaset dan cd karaoke, koleksinya yang begituan….., (lebih…)

Read Full Post »

Liburan tahun yang lalu, kami sekeluarga berkesempatan berkunjung ke negeri siam Thailand.  Seperti umumnya turis di bangkok, kami tidak melewatkan pertunjukan cabaret yang dimainkan oleh banci-banci cantik thailand. Coba lihat betapa cantiknya banci disana (foto dari dekat, setelah pertunjukan)….

Katanya bintang iklan cantik di sana banyak yang sebenarnya banci ….

Berikut stock foto saya satu lagi saat mereka beraksi dipanggung (karena di zoom, tanpa blizt & dicropping, maaf jadi kurang jelas… red .), agak seronok, tapi ini sebenarnya 2 foto yang relatif sopan dibanding foto lainnya ..hehehe…..

Selesai pertunjukan, para penari/penyanyi cabaret tsb berjejer di pintu keluar pengunjung.  Saking inginnya melihat / memotret dari dekat ( dan juga penasaran apakah bener banci atau perempuan asli ), saya berjalan keluar terlebih dahulu dari istri dan anak-anak saya, agar mereka tidak menunggu terlalu lama saat saya jeprat jepret.

Keinginan saya tersebut, mungkin nggak direstui …(at least oleh istri saya hehehe)….maka datanglah bencana tsb !

Begitu saya memotret banci cantik (foto pertama di atas) bersama salah satu penonton, kamera saya langsung dirampas oleh banci yang lain dan ia memaksa saya untuk berfoto bersama dengan rekannya.

Saya digeret dengan paksa berdiri di antara 2 banci yang ternyata kasar, kuat dan seram juga, lalu tangan saya pun dipaksa memeluknya (meletakkan dengan paksa tangan saya di tubuhnya…..) dan rekannya (banci) yang lain memotret kami bertiga !  Sekali lagi, saya diapit oleh 2 orang banci cantik berpakaian seksi dan tangan kiri dan kanan saya memegang tubuh palsu banci cantik dan seksi tsb.

Saat kamera memotret, saat itu pula istri dan anak saya sampai … karena jaraknya paling hanya 15-20 antrian di belakang…. tentu saja istri saya terhenyak dengan kejadian tersebut ! Lalu di depan istri saya, para banci tsb meminta saya untuk membayar 200 bath ! Karena yang pegang uang istri saya, maka istri saya dengan terpaksa akhirnya  mau membayar 50 bath kepada banci tsb, beruntung mereka mau dan mengembalikan kamera saya….

Dan anda tahu …..

Setelah kejadian itu….. istri saya ngambek hingga keesokan paginya, ia tidak percaya bahwa saya dipaksa berpose seperti itu… katanya : “dipaksa kok ayah ketawa”.  ya mosok saya mesti marah-marah seeh ?  tapi kejadian itu ……bikin kapok deh !!!

foto nya …… malu ah ! tidak sopan …..

Read Full Post »

Older Posts »